19 julio, 2015

HELADO DE CHOCOLATE CON COOKIES



Si hace unos días te traíamos una receta para preparar un delicioso helado de fresa, hoy toca… helado de chocolate con cookies y salsa de chocolate! El sabor intenso del chocolate combinado con cookies… Mmm sin palabras! Muy fácil de hacer y sin necesidad de utilizar heladera. Este verano pásate a las meriendas felices y refrescantes con helado casero.

Helado de chocolate y cookies

Helado de chocolate y cookies

 Ingredientes 

Para el helado: 200 ml. de leche o soja, 300 ml. de nata fresca (la puedes encontrar en supermercados tipo Mercadona), 70 gr. de chocolate para fundir, 70 gr. de cacao puro valor en polvo (tipo chocolate valor), 2 yemas de huevo, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 1 pizca de sal, 100 gr. de azúcar, 5 galletas tipo cookies.
Para la salsa: 100 ml. de nata para montar, 100 gr. de chocolate para fundir y una cucharada de mantequilla.

Paso a paso helado de chocolate y cookies

Paso a paso helado de chocolate y cookies


 Pasos 

 1.  En un cazo pon a hervir la nata fresca y la leche o soja. Cuando hierva retira del fuego y agrega el cacao en polvo. Remueve hasta que esté bien integrado.

 2.  Añade el chocolate troceado, la sal y el azúcar vainillado. Deja unos minutos hasta que el chocolate se funda y mezcla hasta conseguir una crema homogénea. Pon a fuego medio sin que llegue a hervir.

 3.  En un bol incorpora las yemas y el azúcar y bate un poco. Agregar la mezcla al cazo. Deja unos minutos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese, sin dejar que llegue a hervir.

 4.  Trocea 5 galletas tipo cookies y reserva.

 5.  Para preparar la salsa de chocolate pon a hervir la nata. Retira del fuego y añade el chocolate, deja reposar unos minutos y remueve hasta conseguir una crema homogénea. Agrega la mantequilla y remueve. Deja enfriar totalmente antes de añadir al helado.

 6.  Pon la crema en un recipiente adecuado y congela. Durante las primeras horas de congelación, saca el helado del congelador y bate, repite este proceso al menos 3 veces cada 50 min. La última vez agrega los trocitos de cookies y, la última capa, la salsa de chocolate. Congela durante al menos 5 horas más.

Saca del congelador unos minutos antes de servir.

Listo el helado de chocolate con cookies! Refréscate y disfruta del sabor intenso del chocolate!

Helado de chocolate y cookies

Fuente: La receta de la felicidad. Receta adaptada, la receta original incorpora trocitos de mantequilla de cacahuete en lugar de cookies.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...