21 junio, 2015

GANACHE DE CHOCOLATE



La ganache de chocolate es una mezcla de nata líquida y chocolate que sirve como relleno o cobertura de postres. Es fácil y rápida de hacer.

Ganache de chocolate negro

 Ingredientes 

Chocolate de cobertura negro o blanco para fundir y nata líquida. Puedes añadir licor o extracto de vainilla.
Las proporciones de nata líquida/chocolate dependerán del uso que le quieras dar. Para la cobertura se necesita obtener una ganache fluida, la misma cantidad de nata líquida que de chocolate, por ejemplo 200 ml. de nata líquida y 200 gr. de chocolate. Para el relleno se necesita obtener una ganache más espesa, 1 parte de nata líquida y 2 de chocolate, por ejemplo 100 ml. de nata líquida y 200 gr. de chocolate.

Paso a paso receta ganache chocolate negro

 Pasos    

 1.  Trocea el chocolate y reserva en un bol.

 2.  Pon en un cazo la nata líquida y retira justo antes del punto de ebullición; en las primeras burbujitas. Añade licor (opcional).

 3.  Vierte la nata líquida sobre el chocolate y remueve hasta que quede una consistencia cremosa.

 4.  Si es para relleno deja enfriar, si es para cobertura utiliza tibia.

Lista la ganache de chocolate! Ya puedes preparar los postres más deliciosos del mundo mundial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...